11 november: herdenken oorlogsslachtoffers – remembrance day – commémorer les victimes de guerre

poppieOp 11 november herdenken we traditiegetrouw de wapenstilstand van 1918 en de oorlogsslachtoffers uit WO1 en andere conflicten. Ik maakte vorig jaar naar aanleiding van de 100ste verjaardag van het uitbreken van de Groote Oorlog een kaart op Google Maps die toont waar jonge Oudergemnaren sneuvelden tussen 1914 en 1918. Op een dag als deze post ik hem graag terug als eerbetoon voor zij die hun leven lieten voor democratie en vrijheid.

Le 11 novembre on célèbre l’armistice de 1918 et commémore ceux qui sont tombés pendant la Grande Guerre de 1914 et 1918 et des autres conflits dans le monde et l’histoire humaine. En 2014, pour le centenaire du début de la Grande Guerre, j’avais fait cette petite carte sur Google Maps qui montre ou les soldats Auderghemois sont tombés entre 1914 et 1918.  Je le reproduit ici de nouveau parce en honneur de ceux qui sont tombés pour défendre la democratie et la liberté.

On 11th November we commemorate those who gave their lives during the Great War of 1914 – 1918 and other conflicts in human history. In 2014, in the light of the centennial of the outburst of WO1, I made this map that shows where soldiers from Oudergem died during the Great War. On a special day like today, I think it is important to repost the map to honor those who gave their lives for democracy and liberty

Geef een reactie

%d bloggers liken dit: